Вкратце о взаимоотношениях

Заключаем договора с подрядчиками со всей страны.
В случае возникновения спора, можем ли мы указать в содержании мандатного договора конкретный суд, который разрешал бы любые споры? Можно ли установить в договоре поручения обязанность пытаться мирным путем урегулировать спор, возникающий в связи с исполнением договора, до обращения в суд (подрядчики не ведут хозяйственную деятельность)? Стороны могут указать в содержании мандатного контракта суд территориальной юрисдикции для рассмотрения любого спора, возникающего в будущем в связи с исполнением мандатного контракта.
В этом случае единоличной компетенцией становится суд, определяемый договором.
В договоре о поручении нет никаких препятствий для установления обязательства по попытке мирного урегулирования спора, возникающего в связи с исполнением.
ОЦЕНКА На основе общих правил определения местной юрисдикции суда иск подается в суд первой инстанции, в округе которого – в зависимости от ситуации – проживает или имеет местопребывание ответчик (статьи 27 и 30 Гражданского процессуального кодекса).
В некоторых ситуациях правила устанавливают переменное свойство.
Это означает, что в строго определенных пределах иск может быть подан либо в соответствии с положениями общей юрисдикции, либо в суде, назначенном для данной ситуации положениями Гражданского процессуального кодекса.
Следовательно, стороны мандатного контракта могут подать иск в соответствии с общей юрисдикцией или, например: иск по имущественному иску против предпринимателя может быть подан в суд, в районе, в котором находится основное учреждение или филиал, если претензия связана с деятельностью этого учреждения или филиала (ст.
33 Гражданского процессуального кодекса), действием по установлению существования контракта, его выполнением, прекращением или аннулированием, а также с компенсацией в связи с невыполнением -исполнение или ненадлежащее исполнение договора может быть передано в суд по месту его исполнения.
В случае сомнений место исполнения контракта должно быть подтверждено документом (статья 34 Гражданского процессуального кодекса), в контрактах поручения есть возможность письменного согласия на подачу их в суд первой инстанции, который не компетентен на местном уровне, спор, который возник или может возникнуть в будущем из обозначенных правоотношений (статья 46 Гражданского процессуального кодекса).
В таком случае этот суд будет только правомочным, если стороны не примут иного решения или если истец не подавал иск в электронном судебном порядке.
Кроме того, стороны могут таким образом ограничить право истца выбирать между несколькими судами, обладающими юрисдикцией в отношении таких споров.
Однако таким образом стороны не могут изменить исключительную собственность.
Однако в представленной ситуации положения об исключительной юрисдикции не применяются.
ВАЖНЫЙ! Стороны мандатного договора не могут изменять исключительную юрисдикцию суда..
Исключительная юрисдикция судов рассматривать их дела, указанная сторонами в договоре о поручении, означает, что определенная таким образом юрисдикция исключает любую другую юрисдикцию – общую или альтернативную (решение Верховного суда от 29 ноября 1982 г., I CZ 98/82 ).
Для определения юрисдикции суда по контракту не требуется заключать договор о поручении отдельно от договора, касающегося самого вопроса о юрисдикции.
Достаточно включить в содержание приказа соответствующий ПЛАН.
Заказчик и подрядчик включили в договор поручения следующее договорное положение: «Любые споры, возникающие из этого контракта, будут разрешаться судом, компетентным по месту нахождения Директор ».
Это регулирование юрисдикции суда в случае возможного спора относительно исполнения приказа является правильным..
Протокол судебного заседания должен быть в письменной форме.
В случаях, когда договор поручения будет заключен в устной форме (что, например, не рекомендуется), положение, касающееся юрисдикции суда, должно быть в форме письменного соглашения между доверителем и управляющим.
приемщик контракта, отдельно от заказа https://www.pinterest.com/pin/938648747306098715/.
Обязанность предпринять – до возбуждения судебного дела – письменные попытки разрешить спорные вопросы путем переговоров, касается производства по коммерческим делам.
Следовательно, это относится к спорам, возникающим между предпринимателями, и подрядчики, указанные в вопросе, не выполняют заказы в рамках своей деятельности в области попытки мирного урегулирования любого спора, возникающего из договора поручения, контракт может предусматривать такое обязательство.
Однако в нем должны быть указаны правила, которые следует соблюдать в этом отношении.
Например, до подачи иска может потребоваться письменное уведомление другой стороны обо всех претензиях с требованием их удовлетворения.
В более сложных ситуациях договор о поручении может также предписывать определенные процедуры переговоров до подачи иска.
Правовая основа ст.
27, арт.
30, арт.
33, арт.
34, арт.
46 Гражданского процессуального кодекса.

Comments are closed