Главное о личности

Некоторые сотрудники могут взять отпуск по болезни (так называемый отпуск по болезни) в случае ухудшения состояния их здоровья.
Самая многочисленная группа, пользующаяся этой привилегией, – это учителя..
Отпуск для оздоровления – это форма отпуска, на которую имеют право учителя, имеющие соответствующий опыт работы и работающие в учебных заведениях, подпадающих под действие положений Устава учителя (далее – Закон).
Его нельзя рассматривать как отпуск по болезни.
Он предоставляется учителю, имеющему проблемы со здоровьем, для восстановления способности к выздоровлению.
Учителя, работающие в частной школе, не имеют права на этот отпуск (решение Верховного суда от 10 сентября 1998 г., I PKN 303/98).
Предоставление отпуска Учитель, работающий полный рабочий день, работает на неопределенный срок после проработки в школе не менее 7 лет, директор предоставляет отпуск по состоянию здоровья (статья 73 Закона).
После проверки требуемого стажа работы директор выдает учителю справку о выполнении условий, необходимых для получения такого пособия.
ВАЖНЫЙ! Следует отметить, что если учителю осталось менее года до получения права на пенсию по возрасту, отпуск по болезни не может быть предоставлен на период, превышающий конец месяца, предшествующего месяцу, в котором учитель получает право на получение пенсии.
неопределенное время на дневных занятиях.
Следует отметить, что учителю не обязательно работать весь период в одной школе.
Он также не обязан работать в течение всех 7 лет по бессрочному контракту.
Важно, чтобы на момент предоставления этого отпуска он был привязан к работодателю бессрочным трудовым договором.
Однако другая позиция представлена ??Министерством национального образования, согласно которому, по его мнению, учитель должен работать в течение всех 7 лет на неопределенный срок и полностью, учитель, переходящий на компенсационное пособие, имеет право право на выходное пособие при выходе на пенсию.
>>Семилетняя работа в школе включает периоды временной нетрудоспособности по болезни и праздники, кроме ежегодного отпуска, которые в общей сложности длятся не более 6 месяцев.
В случае, если общая нетрудоспособность длится более 6 месяцев, необходимый период работы в школе продлевается на этот период.
Вышеупомянутый 7-летний период должен приходиться непосредственно на дату начала отпуска по болезни, и это требование применяется к предоставлению первого отпуска для восстановления, например, в отпуске по беременности и родам.
Поэтому директор выдал справку о невозможности взять больничный.
Учителю еще 6 месяцев поработать, чтобы взять отпуск..
Если, с другой стороны, учитель соответствует условиям для получения отпуска по болезни, то директор не может отказать работнику в праве на такой отпуск.
Отпуск должен быть предоставлен на основании медицинской справки, выданной врачом работника.
Перед тем, как врач вынесет решение, он должен направить сотрудника на диагностику и специальное обследование и только на основании результатов обследования вынести решение.
Директор школы или учреждения, где работает учитель, должен незамедлительно предоставить отпуск по болезни, учитывая необходимость обеспечения надлежащего функционирования учреждения.
Поэтому о дате начала отпуска решает директор, а не врач.
Последний уполномочен только выносить решения о необходимости предоставления отпуска и его продолжительности.
Расходы, связанные с оценкой состояния здоровья учителя, покрываются по содержанию вынесенного решения, преподаватель и нанимающий его директор могут подать апелляцию в воеводский центр медицины труда в течение 14 дней со дня его получения.
Апелляция подается через врача, вынесшего решение по апелляции, который, в свою очередь, обязан подать ее в апелляционный орган в течение 14 дней вместе с копией медицинской документации обследования, которая является основанием для вынесения решения.
Решение апелляционного органа является окончательным и должно быть принято в течение 14 дней.
Учитель может взять следующий отпуск после перерыва не менее одного года.
Следует помнить, что Закон не предусматривает такое учреждение, как продление отпуска по болезни после его предоставления.
Период, на который предоставляется отпуск, является закрытым периодом.
Общая продолжительность отпуска по охране здоровья учителя за весь период работы не может превышать 3 трудовые отношения должны быть прекращены в связи с отставка >>Отмена отпуска В связи с тем, что отпуск предназначен для восстановления сил учителя, работник не может устанавливать трудовые отношения или заниматься какой-либо другой приносящей доход деятельностью.
Если директор школы узнает, что учитель выполняет какую-либо работу в отпуске, он увольняет его из отпуска.
В обращении указывается правовое основание, т.е.
ст.
73 сек.
7 Закона (необязательно указывать причину апелляции) и указывает дату, когда учитель должен явиться на работу.
Директор увольняет учителя из отпуска также в случае продолжения работы на основании трудовых отношений или выполнения другой оплачиваемой деятельности, начатой ??до предоставления отпуска (постановление Верховного суда от 7 июля 2005 г., II PZP 5/05), отпуск по болезни и отпуск Когда учитель возвращается из отпуска по болезни, учитель имеет право на отпуск и в каком размере.
Поскольку Учительский устав не регулирует этот вопрос, Верховный суд принял дело к рассмотрению.
Цели ежегодного отпуска и отпуска по болезни фактически схожи – восстановление сил работника (решение Верховного суда от 10 февраля 1998 г., III PZP 4/88).
Таким образом, в случае частичного совпадения отпуска и отпуска по болезни для учителей, работающих в школе, где организация работы предусматривает перерыв в школе (например, когда учитель использовал отпуск по медицинскому обслуживанию с 1 сентября 2009 г кальциевая селитра для рассады томатов применение.
по 31 августа 2010 г.
), ежегодный отпуск не подходит для учителей, работающих в учреждении, организация работы которого не предусматривает школьных каникул.
Если бы отпуск по болезни был предоставлен с 1 января по 31 декабря данного календарного года, учитель не имел бы права на отпуск из-за использования этого отпуска.
Во всех остальных случаях учитель имеет право на ежегодный отпуск с полным рабочим днем, поскольку отпуск по болезни – это период неиспользования, в течение которого учитель получает право на ежегодный отпуск.
Правовая основа: ст.
73 Закона – Устав учителя (Законодательный вестник 2006 г., № 97, поз.
674, с поправками), решения Верховного суда от: – 10 сентября 1998 г.
(I PKN 303/98, OSNP 1999/19/609 ), – 7 июля 2005 г.
(II ПЗП 5/05, ОСНП 2005/24/387), – 10 февраля 1988 г.
(III ПЗП 4/88, не опубликована).

Comments are closed