Клиника отолоринголога в Арцизе.

Что значит аудиограмма?

Аудиограмма слуха – необходимая часть вашего комплексного теста слуха и ключ к нашему осмысливанию здоровья ваших ушей.

В сущности, это предпочтительнее можно понять как визуальное воззрение вашего слуха. Он указывает, как он может (или не может) розниться от диапазона среднего слуха , демонстрируя уровни порога слышимости на разных частотах. Пороговые уровни слуха зачисляются как точка, в которой тон или звук может приниматься человеческим ухом.

Ваша аудиограмма будет сделана на основе 10 очень бесхитростных исследований, исполненных аудиологом или лор врачи в целях вашего комплексного испытания слуха.

Эта ряд исследований может быть желательна после начальной ревизии слуха. Эти все исследования очень легки и изготовлены, чтобы иметь четкое представление о вашем слухе.

Если обнаружится, что вы испытываете страдания утратой слуха, мы можем предложить потенциальное врачевание или помощь, в том числе использование слуховых аппаратов. Цифровой слуховой аппарат – это невидный, комфортный и эффективный метод значительно улучшить свой слух.

В нашем Клинике аудиометрии мы обязательно поможем Вам сделать выбор и слуховой аппарат купить.Вам будет интересно узнать який слуховий апарат кращий, еще опишем вам где и как можно исполнить ремонт слуховых аппаратов.

На наши слуховые аппараты цены лучшая в Черновцах ценою подешевле не разыщете. Ежели понадобится ушной вкладыш для слухового аппарата купить его сможете также в нешей Клинике аудиометрии и сурдологии, цены как Вы увидите довольно таки демократичные.

Из этого следует, аудиограмма слуха по сути есть важный этап к обеспечиванию уровня вашего слуха и уровня жизни, какое это дает.

Как формируется аудиограмма слуха?

Ваш аудиолог либо лор врач сделает аудиограмму, применяя итоги разнообразных испытаний. Абсолютно все эти испытания это нетрудную оценку слуха и выполняются как часть всеохватывающего испытания слуха, который сегодня вы можете пройти с нашими специалистами.

Один из этих тестов, к примеру сказать, включает звук в огромном частотном круге, который воспроизводится вам посредством наушники. Следовательно, у нас появится возможность конкретного определить ваш слух на всем слуховом пути.

Вам тоже будет предложено выполнить вербальный тест – либо речевая аудиометрия, какая используется для измерения того, насколько добротно вы слышите и сознаёте обыдённый разговор. Здесь вам будут воспроизводить записанные выражения, произнесённые с разной громкостью, и дальше вас попросят повторить то, что вы слышали. Данный тест определяет самые неслышные звуки речи, которые вы можете слышать и понимать.

Новый тест, который сегодня вам требуется пройти, предназначается для изолированного проверки улитки. Это можно назвать словом тестом на костную проводимость , и в нем к сосцевидному отростку прикладывается малый волнообразователь, а звуковые волны подаются от кости по прямой в улитку.

Избавление от сложностей с ухом .

Якщо болить вухо у дитини? Как избавиться от шума в левом ушке? До того, как начать полное врачевание, вам надлежит в точности узнать проблему, которая вызывает эти симптомы. Для этой цели надлежит сделать проверку с помощью цифрового оборудования (аудиометрия) мед назначения.

Не принимая во внимание ключевых условий могут быть сопутствующие, если активность (работа) больного связана с громким шумом (на предприятии, в студии и т. д.) Или в случае, если такая реакция образовалась после завершения курса приема сильнодействующих антибиотиков.Следовательно можно говорить о формировании неврита слухового аппарата.

Как дешифрировать аудиограмму

После всего этого, как аудиограмма слуха будет сделана в течении вашего приема, подготовленные специалисты по слуховым аппаратам будут всегда готовы объяснить, что значит ваша аудиограмма и как поступить с данными, какую она предоставляет.

Все же, постич аудиограмму на деле весьма просто.

Конечные результаты аудиограммы .

Вертикальная ось, показывает «громкость», которая замеряется в единицах (дБ). Уровень звука постоянно замеряется по шкале децибел.

Горизонтальная ось .

В это самое время горизонтально ориентированая ось рисует частоту тона и высоту тона. Колебание измеряется в Единицах (Гц) – гармоника тона – это число колебаний в звуковой волне в один момент.

В то время, когда вы смотрите на аудиограмму, понимаете, что чем дальше в правую сторону от оси, тем выше становится частота. В большинстве случаев, чем повыше число, тем больше высота звука.

Результаты аудиограммы смогут показать, в частности, что возможно кто-то страдает потерей слуха на высоких частотах, что может помочь истолковать, в связи с чем этому человеку трудно слышать индукционные тона, такие как детские голоса или телефонный звонок.

Аудиограмма – это лишь только часть того, как аудиометрия сможет помочь вам сберечь здоровье ваших ушей. Прекрасный слух – жизненно важная часть поддержки здоровых связей с другими людьми и создания безоблачного и интенсивного стиля жизни. Чтобы начинать процесс заботы о слухе, выберите у нас без оплатную проверку слуха .

Comments are closed