Подумала про общение

Разрешение на работу выдает воевода по месту нахождения или месту жительства доверенного лица или по месту нахождения юридического лица, которому делегирован иностранец.
Разрешение выдается только по письменному запросу лица, желающего поручить работу иностранцу..
Когда требуется разрешение на работу? Разрешение на работу требуется, когда иностранец: выполняет работу на территории Республики Польша на основании договора с юридическим лицом, чье местонахождение или место жительства, или филиал, завод или другая форма организованной деятельности находится в территория Республики Польша – разрешение типа A, пребывание на территории Республики Польша в течение периода, превышающего в общей сложности шесть месяцев в следующие 12 месяцев в связи с выполнением функции в правлении юридического лица, внесенного в реестре предпринимателей или являясь акционерным обществом в организации – разрешение типа B, выполняет работу для иностранного работодателя и делегируется на период, превышающий 30 дней в календарном году, в филиал или завод иностранной организации, ее дочерней компании или субъект, связанный с договором о долгосрочном сотрудничестве с иностранным работодателем – разрешение типа C, выполняет работу для иностранного работодателя без филиала, или другой форме организованной деятельности на территории Республики Польша и направлен на территорию Республики Польша для выполнения временных и разовых услуг (экспортная услуга) – разрешение типа D, выполняет работу для иностранного работодателя и размещен на территорию Республики Польша на период, превышающий три месяца, в течение следующих шести месяцев с целью, отличной от указанной в пунктах 2-4 – разрешение E.
Когда разрешение на работу не требуется? Освобождены от обязанности иметь разрешение на работу иностранцы, которые: работают у работодателя, находящегося в государстве-члене Европейского Союза или в стране Европейской экономической зоны за пределами Европейского Союза, и временно делегированы этим работодателем для оказания услуг в Польше.
иметь вид на жительство на период, отмеченный в связи с намерением работать или вести бизнес, иметь вид на жительство на определенный период в связи с намерением начать или продолжить учебу или профессиональную подготовку, иметь вид на жительство на фиксированный срок для воссоединения с семьей, иметь действующую Карту поляка.
Кроме того, в связи с особым характером выполняемых задач или статуса, работодатели могут поручить выполнение работы в нашей стране без подачи заявления на разрешение на работу иностранцам, которые: проводят обучение, работают индивидуально или в группах, продолжительностью до 30 дней в календарном году, художественные услуги, участие в профессиональной стажировке или надзор за реализацией программ Европейского Союза или других программ международной помощи, являются учителями иностранных языков и проводят занятия на иностранных языках, выполняя работу по международным контрактам и соглашениям, являются членами вооруженных сил и гражданского персонала международных военных структур, являются регулярными корреспондентами иностранных средств массовой информации, время от времени читают лекции, лекции или презентации, являются спортсменами, выполняющими работу для организации, расположенной на территории Республики Польша, в связи со спортивными соревнованиями; эта работа может длиться до 30 дней в календарном году, они обучаются на дневной форме обучения в период июль-сентябрь, являются студентами для прохождения производственной практики, направляются на работу в культурные институты зарубежных стран, являются гражданами Республики Беларусь, Республика Грузия, Республика Молдова, Российская Федерация или Украина, которые выполняют работу в течение периода, не превышающего шесть месяцев, в следующие 12 месяцев только на основании заявления лица, намеревающегося поручить им выполнение работы.
на учете в повятской службе занятости.
Обязанность иметь разрешение на работу также освобождает иностранцев, имеющих вид на жительство на определенный период, для выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации, иностранцам с более высокой квалификацией разрешение на работу не требуется.
Трудоустройство иностранцев 2012 – высокие штрафы за незаконное пребывающий в Польше, который намеревается работать на территории Республики Польша по профессии, требующей высокой квалификации, в течение более 3 месяцев, если выполняются следующие условия: иностранец является стороной трудового договора или предварительного договора трудоустройство по профессии, требующей высокой квалификации на срок не менее одного года, и отвечающей квалификационным требованиям и другим условиям для выполнения работы по регулируемой профессии, а также имеющей более высокую профессиональную квалификацию и медицинское страхование, организация, поручающая работу иностранцу, не может для удовлетворения кадровых потребностей местного рынка труда.
Какая плата за выдачу разрешения на работу? Размер пошлины за выдачу разрешения на работу зависит от вида работы, которую работодатель уплачивает в следующих размерах: 50 злотых – в случае поручения работы иностранцу на срок до трех месяцев 100 злотых.
– в случае поручения работы иностранцу на срок более трех месяцев, в случае подачи заявления о продлении разрешения на работу для иностранца, должна быть произведена оплата в размере половины указанной выше суммы, соответственно .
На какой срок выдается разрешение на работу? Разрешение на работу выдается на определенный срок, но не более чем на три года, и может быть продлено все отзывы.
В случае с иностранцами: занимая должность в правлении юридического лица, в котором на момент подачи заявления работает более 25 человек, разрешается выдавать разрешение на работу на срок не более пяти лет.
По поручению иностранного работодателя для оказания экспортных услуг воевода выдает разрешение на работу на период командировки.
Источник: Закон от 20 апреля 2004 г.
«О содействии занятости и институтах рынка труда», ст.
87 сек.
2, 88, 88a-88f; Закон от 27 апреля 2012 г.
о внесении изменений в Закон об иностранцах и Закон о содействии занятости и институтам рынка труда – Журнал Законов 2012 г., п.
nieszka Banasik19524 – горячая линия службы занятости

Comments are closed