Полезность ментальности

Новые правила, действующие в Польше относительно заключения любого количества срочных контрактов (решения так называемого антикризисного закона), не полностью соответствуют положениям законодательства Сообщества..
22 августа 2009 года вступил в силу Закон о смягчении последствий экономического кризиса для сотрудников и предпринимателей (далее – Закон).
Одной из мер, принятых в нем для смягчения последствий экономического кризиса, является предоставление предпринимателям возможности заключать дальнейшие контракты на определенный период, если общая продолжительность этих контрактов не превышает 24 месяцев (статья 13 Закона).
В связи с тем, что это положение касается временного трудоустройства, стоит рассмотреть его соответствие Директиве Совета 99/70 / EC относительно рамочных соглашений UNICE, CEEP и ETUC о срочной работе (далее Директива), какие периоды после изменения правила срочные контракты могут быть заключены в случае расторжения существующих контрактов >> Цель действий ЕС Рамочное соглашение социальных партнеров о срочной работе, прилагаемое к директиве (далее именуемое соглашение), основано на предположение о том, что основная форма занятости заключена на неопределенный срок.
Срочная занятость оправдана в некоторых отраслях, профессиях или видах деятельности.
В связи с тем, что временная занятость лишает работника преимуществ стабильности занятости, закон Сообщества признает необходимость защиты работника от злоупотребления этой формой занятости plush horses.
Таким образом, одной из целей соглашения и директивы является предотвращение злоупотреблений, связанных с заключением последующих контрактов и максимальным сроком действия срочного контракта >> При оценке соответствия польского законодательства праву Сообщества стоит процитировать определение принятого в договоре срочного работника.
Положение 3 соглашения гласит, что работник по срочному контракту – это лицо, которое заключило трудовой договор или вступило в трудовые отношения, и прекращение трудового договора (трудовых отношений) определяется объективными условиями, такими как таковые.
как наступление точной даты, завершение определенной задачи или наступление определенного события.
На основании ст.
13 Закона, можно отметить, что это положение применяется только к срочным контрактам, а не к другим типам срочных контрактов, то есть контрактам на срок выполнения определенной работы.
Это означает, что договор, заключенный на время выполнения конкретной работы, не будет учитываться при расчете срока занятости данного сотрудника.
Это может отрицательно повлиять на эффективность этого правила в достижении цели директивы.
Есть вероятность обойти ст.
13 Закона, в результате заключения договоров на указанный срок исполнения, это в равной степени распространяется на ст.
251 УК РФ, стоит отметить, что ст.
13 Закона приостанавливает применение ст.
до 31 декабря 2011 г., но только в отношении работодателей – предпринимателей.
Это означает, что ст.
по-прежнему распространяется на работодателей, не являющихся предпринимателями.
Это положение предусматривает, что третий контракт на определенный период преобразуется в контракт на неопределенный период, если интервал между прекращением предыдущего контракта и заключением следующего контракта превышает один месяц.
Это положение, как и ст.
13 Закона касается только срочной занятости по контрактам на период дискриминации в отношении срочных служащих >> Еще одна проблема, которая возникает в связи со ст.
13 Закона касается санкций за превышение максимального срока, на который может быть заключен срочный контракт или последующие срочные контракты.
Изобразительное искусство.
13 приводит к выводу, что он не содержит никаких санкций в случае заключения срочного контракта или последующих срочных контрактов на срок более 24 месяцев.
Во-первых, законодатель не предусмотрел, как это было в ст.
p.
превышение максимального срока, на который может быть заключен срочный контракт (последующие срочные контракты), превращает срочный контракт в бессрочный контракт.
Резюме При оценке искусства.
13 Закона, в свете положений соглашения, следует отметить, что соглашение не устанавливает общего обязательства государств-членов ЕС по введению положений, предусматривающих преобразование срочных трудовых договоров в контракты на неопределенный срок.
период.
Однако это не означает, что государство-член не обязано принимать меры для обеспечения эффективности законодательства Сообщества.
В соответствии со ст.
10 Договора об учреждении Европейского сообщества (далее именуемого Договором), государства-члены должны принимать любые меры, общие или частные, для обеспечения выполнения своих обязательств, вытекающих из Договора или в результате действий, предпринятых учреждениями.
Сообщества.
Более того, директива является обязательной для государства-члена в отношении результата, который должен быть достигнут, оставляя национальным властям свободу выбора формы и средств (статья 249 (3) Договора).
Это означает, что в национальное законодательство государств-членов должны быть введены меры для обеспечения достижения цели, изложенной в директиве.
В случае директивы цель состоит в том, чтобы защитить работников от злоупотребления срочной занятостью.
Следовательно, отсутствие санкций за нарушение ст.
13 Закона означает, что в польском законодательстве нет эффективного инструмента защиты работников от злоупотреблений срочными контрактами со стороны работодателей – предпринимателей.
Более того, никаких санкций за нарушение ст.
13 Закона, например, признание контракта, срок действия которого превышает 24 месяца, заключенным на неопределенный срок, приводит к различному обращению с работодателями в зависимости от того, являются они предпринимателями или нет.
Напомним, что ст.
п., в котором говорится, что третий последующий договор, заключенный на определенный срок, трансформируется в договор на неопределенный срок, необходимо сформулировать положение, предусматривающее досрочное прекращение срочного договора >> Следовательно, возможность устранения противоречия в ст.
13 Закона с правом Сообщества посредством интерпретации данного положения в пользу Сообщества.
Обязанность толковать национальный закон в соответствии с законодательством Сообщества возлагается на органы государств-членов, применяющих закон, и означает, что эти органы (включая суды) должны делать все в рамках своей компетенции – с учетом всех положений национального законодательства и с использованием признанных методов.
в национальном законодательстве, чтобы обеспечить полную эффективность Директивы.
Правовая основа: ст.
13 Закона от 1 июля 2009 г.
«О смягчении последствий экономического кризиса для работников и предпринимателей» (Законодательный вестник № 125, п.
1035), ст.
251 Трудового кодекса, Директива Совета 99/70 / EC от 28 июня 1999 г.
о рамочном соглашении о срочном труде, заключенное между UNICE, CEEP и ETUC (Законодательный вестник WE L 175 от 10 июля 1999 г.).

Comments are closed